Веет стынь в морозе золотая...

Василий Росов
Веет стынь в морозе золотая,
Красной шалью стелется заря,
В небе тает тайна голубая,
Озаряя светом глухаря.

Скрип шагов. Дубов-бойцов громада.
Синий лёд на елях вековых.
Белок стайка, дню начала рада,
Ищет дар в замёрзших кладовых.

Лес задумчив. Царство снега.
Цепь сугробов-сторожей.
Здесь не слышно мига бега,
Да и время не ценней.

     ________________

23 марта 2014 года

Василий  Росов