Поэту

Ника Гир
А между нами звёзды и года,
и только имя на прохладе камня,
его, как будто, в подсознанье помня,
я родилась столетьем позже… Да,

ты пред другой колено преклонил,
но через век, любовь увековечив,
ты словно руку протянул навстречу,
и наши взгляды встретились на миг.

Ну, а потом, в неведомой дали,
в толпе и шуме ярких маскарадов
искал одну средь множества нарядов.
“Опять не та”, –  устало говорил.

А я, блуждая в мире в стиле рок,
где пробки на дорогах и туманы,
душою остро чувствую обманы
и с грустью говорю себе: “Не тот”.

Скажи мне, где и под какой звездой
душа поэта победит разлуку,
сквозь пыль веков рука отыщет руку,
и, наконец, мы встретимся с тобой?