Наслаждаться искусством!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Анне
      Семёновне Голубкиной*

         СОНЕТ

Так в чём же всё-таки
 величие искусства?
В его свободе, не
  боязни риска...
Ведь в "багаже искусства"
    не бывает пусто -
Миллионы по искусству тем
   в новейшем списке.

Стихи слагают о любви
    и о страданьях.
О муках творчества и
  красоте прозаик пишет.
Художник же готов к
  неистовым дерзаньям.
О памятнике скульптора,
  возможно, скоро мир услышит.

Но балансировать
   искусству суждено
Меж легкомыслием и
    грубой пропагандой.
И что в искусстве наиболее
   для нас важно
Никто не знает - ошалели
  будто от лаванды...

Настало время всё же нам
   в искусстве разобраться,
Чтобы всю жизнь шедеврами
   искусства наслаждаться!

          *     *     *