Сотвори в себе рай

Геннадий Из Веков
Сотвори в себе рай,
напиши свои правила
и живи через край,
все, что сможешь - все правильно...

Кто мне в раю моем указ?
И кто в раю моем мне идол?
Ты был на дне хотя бы раз?
А я изнанку жизни видел...
В аду чертей за хвост гонял,
и от меня те черти выли,
я проклинал и умолял,
я заклинал, чтоб отмолили!
Но боги зась(!) к моим мольбам,
для них я тот же ангел падший,
воздевши руки к Небесам,
шептал упорно: - "Отче наш", и...
И не единожды в сезон
сгорал в кострах аутодафе*,
но выжил всем чертям назло,
теперь имею льготный трафик -
свободный доступ к чудесам
и шрамы, как Судьбы награды,
я частый гость на Небесах
и там, конечно же, мне рады...
  В мой мир не смогут больше влезть
"актрисы", стрессы, мудотрясы,
табу на ложь, на спесь, на лесть,
табу на маски и гримасы.
Тебе открою в чем секрет
(в сторонку тайны пыльный полог) -
МЫ СОТВОРЯЕМ РАЙ В СЕБЕ
и путь к нему тернист и долог...

Пространным выдался совет,
теперь с меня и звук не выжать...
Ну, если полный 'андерстенд' -
прощай...старайся, парень, выжить.

Сотвори в себе рай, напиши свои правила...

*аутодафе - акт сожжения неугодных вере во имя Бога.

22.03.2014
В-ск