Весна в берёзовом лесу

Александр Родионов 5
         
Весна в берёзовом лесу,
Такая благодать.
Сверло и банку я несу,
Чтоб сок с берёзы взять.

До жилы дырку просверлю
И трубочку введу.
Берёзку взяткой не сгублю,
Не навлеку  беду.

Губами к трубочке прильну
И сладкого напьюсь.
Глазами весело стрельну,
От счастья улыбнусь.
             
Наполню соком банку впрок
И ранку заглушу.
За то, что я поранил бок,
Прощенья попрошу...