Небо

Юлия Ловыгина
А небо, как жираф, все в пятнах облаков,
О чем-то думает, укачивая солнце,
Негромко напевает песнь степных ветров,
И ждет, когда луна над озером проснется.

А небо, как река, течет куда-то вдаль.
За горизонт летят, чтоб возвратиться, птицы.
Уставшие от суматохи города
Затихнут до утра, им птицы станут сниться.

А небо, как судьба, все в тайных письменах,
В нем зашифрованы былины и молитвы.
И перемешаны эпохи, времена,
Стихи и музыка в подлунности разлиты.

И небо, как ладонь, протянется к тебе,
Когда посмотришь вверх и помолчишь о чем-то.
Простор, покой, любовь и высота небес
Способны сделать из бродяги звездочета.