Как мы не смотрели Вечерние стихи 19. 03. 2014

Елена Махлина
-Не задерживайся сегодня на учёбе!-сказал мой муж.-Успей к 21.00. Там будет сам профессор Волгин.
...И я бежала по зимне-мартовской улице, чтобы успеть...
Но успела я к нашему гостю- Егорычу.
  Егорыч ремонтирует швейные машины. Брал в ремонт машинку моей тёти. Но привёз почему-то нам. И ровно в среду.
  Компьютера у Егорыча нет. И он остался смотреть с нами "Вечерние стихи"
(Хорошо,что накануне я испекла "Наполеон".Сейчас он только-только пропитался).
И намекал Егорыч, что просмотр без шкалика не пойдёт.
 И муж зашипел:
-Это же будет выступать сам Игорь Волгин! Как можно говорить о выпивке.
-Слушай! Не верил мне...-Егорыч аж замер.- Ваш Волгин говорит о ценах на коньяк.
  Путается сильно...Но хочет быть ближе к народу. Наш человек!
..Егорыч закашлял:-Хозяйка.Сухой торт. Сухой.
 -Вы же чай пьёте.
-Нет, мне что-нибудь погорячее...

Я ушла на кухню и думала- что мы будем делать с Егорычем, когда он упьется?

...Позвонила тётя. Она искала Егорыча. Особенно свою швейную машинку.
Выяснилось, что в прошлый раз она ничего крепкого не налила Егорычу. Вот тот и обиделся.
 -Кстати, о коньяке..Им лечат..-уже сползал со своего стула Егорыч.

-Ладно..Передачу не посмотреть. Пусть Егорыч остаётся ночевать у нас. А завтра подумаем, как передать машинку без моральных травм...
 ...Передачу будем смотреть в записи,-сказал муж.

 ...Зачем я спешила домой по дурной погоде?

23.03.2014