Хочу отсрочки рассвета!

Снегурочка 3
Сочинено для Очарованного Замка по заданию:
Леди, расскажите, а были ли у Вас моменты, когда Вы не хотели наступления рассвета?

Сочинение Леди Снегурочки.
* * *

Объятия весенней тёмной ночи
прохладны и нежны. И соловей – 
певец ноктюрнов меж ветвей –
как я, рассвет отсрочить хочет.

И тишина  ему – что фон
из плюшевого в звёздах неба!
Округа спит глубоким сном,
лишь свет из окон кабинета...

ОчИнен карандаш и линия тверда –
сплошная где, где штрихпунктир, где точки,
окружность где, где ровненький овал – 
лист белый букву к букве выдаёт  и  строчку к строчке...

Творю! и шаг за шагом – всё полней
изделие прекрасной девы юной.
Пой дольше! Громче, соловей!
Май, наслаждайся ночью лунной!

Минуты и часы – тянитесь, словно мёд! –
И дайте мне к утру закончить дело!
Сдавать в комиссию проект чертёжный мой...
Студентка прогуляла малость... было дело...