Дракон в тебя вселился ревность...

Надежда Дементьева
Дракон в тебя вселился – ревность,
Твоей душой он овладел,
Что ему честь, что ему верность,
Измучить – вот его удел.
Лишить тебя покоя ночью,
А днем в подушку слезы лить,
Истерзанное сердце в клочья
В страданиях заставить жить,
Чтоб не ослабла боль, в распутье
Дракон пошлет наушницу,
И вот в костер бросает прутья
Его раба-послушница.
Не дай им над собой глумиться
И изнутри себя сожрать,
Сражайся с ними, словно львица,
Не смей сидеть и робко ждать.
Пока живо твое сердечко,
Подружек мнимых прогони,
Да протопи пожарче печку
И ревность в пекло загони.
Пусть корчится она от жару,
В золу и пепел изойдет,
И станет легче, боль утихнет,
Любовь на место злу придет.

Дементьева Надежда ( Руся)