Нет чувств

Анастасия Печура
Нет чувств, что можно выразить словами,
Нет дел, что можно ложью сотворить,
Нет святости за осквернёнными устами,
Нет смысла в жизни, если не стремиться жить.

Нет смелости, пока в душе не станешь войном,
Нет строгости, когда идёшь на поводу.
Нет зрелости, если не пройден путь достойно,
Нет разума, коль зазываешь в дом беду.

Сомнений нет, если слова не лицемерны,
Обиды нет, когда ответное тепло.
А если нет тепла, то для чего измены?
Зачем... ведь можно обойтись и без того.

Не будет войн, когда доверчиво сознание,
Не станет ссор, если друг друга понимать.
Но где же, где всё наше понимание?
И почему мы не хотим его принять...


Нет чувств, что можно описать словами.
Нет чувств! А так хотелось их иметь...

Нет зрелища прекрасней в мироздание,
Чем на любовь людскую лицезреть.