Ответ молодой девушке

Анатолий Михайлович Абрамов
Слова и вздохи, "ох" и "ах",
И эти молнии в глазах.

И просто взгляд -
           в нём сто свечей,
И этот водопад речей.

И столько уверений в том,
Что мы свой путь ещё найдём.

И столько пыла и огня,
Зовущих в молодость меня.

Но я с тобою не пойду -
Не принесу тебе беду.

Тебе - гореть, тебе - любить.
А мне?  Мне, не скажу, чадить.

Но и не в молодость скакать,
Пустым мечтам не потакать.

Знать край - не падать,
              всех простить,
Тебя успеть перекрестить.