В России березам привольно

Николай Нилович Денисов
В России березам привольно,
Их клены в лесу не теснят,
В России всем места довольно
И все они мирно стоят.

Растут они в парках и рощах,
Стоят на пригорках у хат,
Никто друг на друга не ропщет
И каждый друг другу рад.

Березы в России - как символ,
Их столько стоит у дорог,
Мы словно прощаемся с ними
Уходим когда за порог.

Судьба нас бросает по свету -
Немало чудес за "бугром",
Но лучше берез этих нету
В Отечестве нашем родном.

Случается - плачут березы,
И сок, что бежит по стволу,
Как чистые девичьи слезы,
Что от обиды текут.

Но если березы плачут -
Значит расстроена Русь,
Ведь слез на Руси не прячут,
А, впрочем, судить не берусь.

Березы, родные березы
Сроднились с нашей судьбой,
Пусть злятся метели и грозы -
Березы нас ждут домой...

23.03.2014