Раскрылатилась ночь...

Надежда Дементьева
Раскрылатилась ночь,
Подобрав под крыло,
Как наседка цыпляток, домишки.
А в домишках, в кроватках,
Тихонечко спят,
Нагулявшись за день,
Ребятишки.
Тишина растеклась,
Мягко светит луна,
Свет сквозь окна
По шторкам струится.
Под подушку с небес
Проскользнула звезда,
Чтобы светлою сказкой
Присниться.
Мерно тикают ходики,
Сладенько спят
Сорванцы, что в пижамки
Одеты.
Не кричи, петушок,
Пусть еще посопит
Беззаботное детство
Планеты…
Дементьева Надежда ( Руся)