Разговор с рекой

Виктор Асадов
Все бывают моменты,
Когда сердце сожмется,
А душа унесется,
Как и вольные ветры.

И прошу я у Бога
Погодить лишь немного,
Чтоб успел я проститься,
У реки очутиться.

Ты меня вспоминаешь
И журчаньем встречаешь...
Напоследок скупаюсь,
Но с тобой не прощаюсь.

Знаю, помнишь те ночи,
Где мы все пели песни.
Не смыкала ты очи,
Мы с тобой пели вместе.

Эти песни с тобою,
И слова эти знаешь.
Ты укрой их рукою -
Для других поиграешь.

Попрощался я с речкой,
И с течением вечным...
Я готов все покинуть,
Грешну жизнь с себя скинуть.

Но, ты, Родина, помни,
Если с Запада кони,
Я вернусь, обещаю,
И ты встретишь, я знаю.