***

Ренка Нетфамилии
Непривычному ожидать
Будет трудно в конце перрона
Уходящую видеть стать.

Непривычному слышать дрожь
Будет больно на дне заката
Утешать; обними; не трожь.

Непривычному к белу дню
Будет ближе свеча-лампада
Чей огонь я в ночи храню

Будет ближе, родней; согреет
Солнце в ирее, небо рдеет,
Наполняя бесцель идеей.
__________

Тебе всё по плечу и по воле,
По словам и по силам, по делам, по уму и по сердцу.

Эту участь дано давно мне
И наказано не смягчать.

Выборешь то, что не вынесено никем иным, примешь меня, иноверца
Предпочитающего молчать.