Ветреный день...

Екатерина Строева
А ветер рвётся сегодня, как оголтелый,
ставни скрипят, как мачты,
затерявшихся в бурных волнах дней,
то печально, то пенно шипя,
словно просят побыть в тишине,
листая страницы дней,
всматриваясь в очертанья
картин, этюдов, набросков,
не ведая, вопрошая,
что это значит всё,
что это значит,
скрипят мачты дней в волнах океана,
словно просят побыть в тишине,
вовне, не вникая
в разносторонний шум, гул, гвалт волн,
читать прописи, шептать про себя, бесшумно,
а ветер шумит оголтело,
то и дело, порывы,
волнуются мачты дней,
тихо с надеждой…
      16 марта 2014