вчера я потеряла друга

Елена На
спасибо стычкам в Киеве за это.


вчера я потеряла друга...
хорошего довольно человека,
и он не сделал ничего дурного,
он просто не в то время,
не в том месте,
отвлекся..
так бывает,
правда.
возможно,
он писал своей невесте,
о том,
что снова скоро будут вместе:
"скорее грей мне ужин, я скучаю",
возможно,
я не знаю...
я не знаю,
что было там на самом деле
и никогда уже наверно не узнаю.

я помню мальчика в кепарике,
в футболке,
с большими васильковыми глазами
и  белыми как снег власами.

он мне всегда казался слишком взрослым,
хоть разница всего 3 года между нами,
мы ведь ее совсем не замечали
и вместе лазили по горке.

у нас с ним в кровь разбитые коленки.
я помню "Ленк,постой на сетке,
пока забью я гол для нас победный",
и мы смеялись,хрумкая конфетки.

я помню его велик- он забавный,
с огромной-преогромной рамой,
и он катал меня,сажая вверх на раму,
его любила очень моя мама.

я помню он ловил для нас воробушек,
они были малы и не летали,
мы их кормили,после отпускали,
считая сколько у них вылетело перышек.

я помню он назвал меня "пацанкой",
а я обиделась,расстроилась немного,
залезла вверх на дерево и плакала,
а он кричал :"спускайся вниз! дуреха!"

я помню спустя годы,повзрослели.
девчонки грубые,чужие,к нам подсели:
они орали,очень громко пели,
сказали парень мы тобой болеем.

за ним девчонок целая толпа,
за мной мальчишки с нашего двора,
но вечером,когда уже темнеет
он провожал меня домой,до самой двери.

я целовала его в щечку чуть краснея,
он говорил мне быть чуток смелее,
и не бояться,людям надо верить,
доверие-основа отношений.

он заполнял мои дурацкие анкеты,
ходил со мной за творогом и хлебом,
гонял со мною на велосипедах
мы наслаждались каждым нашим летом...

теперь его уж нет,и не вернуть,
лишь память теперь греет мою грудь,
а у него сынишка подрастает
с его большими васильковыми глазами..