Что с детства дорого...

Зинаида Торопчина
              По злой воле Севастополь -- город русской славы --
           отошёл к Украине. И вот уже 3-й десяток лет его
           пытаются сломить, навязать свой язык, своих "героев",
           своё вИдение истории.. Прямо на заседании
           Верховной Рады избили, искусали(!) нашего депутата
           только за то, что он отстаивал право севастопольцев
           на свой родной -- русский язык. Дикость!

Нам с детства дОроги родное слово,
Отчизна милая, отец и мать.
Они -- семьи и нации основа,
И грех --  насильно их ломать.

Родительскою ласкою согреты,
Впитали с детства мы родную речь,
Познали красоту стихов Поэта.
И надо свой язык всегда беречь!

Неплохо знать английский и французский
И "мову" -- изучать и понимать,
Но думаем всегда мы лишь по-русски,
Так, как учили нас отец и мать.

Лишь времени и сил пустая трата --
Заставить Родину, язык забыть.
Что с детства в сердце дорого и свято --
Любили, любим, будем мы любить!!!
                2006 г.


     16 марта 2014 года Севастополь на референдуме проголосовал за возвращение
     в Россию! И он ВОЗВРАТИЛСЯ ДОМОЙ  -  В РОССИЮ!!!