Муравейка и муравей

Нателла Манчхава
(Ведущий)
Муравейка к муравью
постучалась поутру.

(Муравейка)
Эй сосед вставай
пора
Я ждала тебя вчера
Обещал так приходи
да дровишек наколи.

(Муравей)
Помню помню, обещал
Если бы не перебрал
самогонки лишек
наколол б дровишек.
Я сегодня больно слаб
да ещё вчера озяб
Мне перцовки бы грамм сто
да медку с корицей,
Вот тогда я о-го-го
наколол б сторицей!

(Муравейка)
Пустомеля, пустобрёх
Слова твои что тот горох
Обещаньям грош цена
И похож ты на козла!

(Ведущий)
Муравейка к муравью
уж не ходит поутру
В гости больше не зовёт
ни на чай ни на компот.

Отредактировано автором 04/04/2021/19:17/