Воспоминание на канале Москвы

Михаил Дорин
У канала, в саду, кверху пузом лежу - загораю.
"Дикий" пляж рядом с портом галдит, словно птичий базар.
Я ушёл от  него в  это  место, подобное  раю,
Полежать среди яблонь, прикрыв в полудрёме глаза.

Лето, мысли и солнце -  мои собеседники, вместе
Говорим среди листьев, совсем не используя рта,
Баритон самолёта вплетается в пляжные  песни,
Да шумит Ленинградка, спускаясь к вокзалу с моста.

Скоро осень придёт и уеду на Север, где глобус
Коронован романтикой  долгих, полярных ночей,
А сегодня на смену - водить по маршруту автобус,
И до ночи глубокой возить дорогих москвичей...

1975г  Канал им. Москвы