***

Евгений Касимов
Истина в вине



За строчкою снова ложится строка,
На улице свет отдаленный,
И почерк дрожащий выводит рука,
Очей ее взор утомленный.

Не в силах она ничего изменить,
С пера на бумагу чернильная нить,
Стекает как черный янтарь,
И бесится, воет холодный февраль.

Забыться не проще,
Любить  ей дано,
Хрустальный бокал, не допито вино,
Уж дева в раскидистой роще.
И долго бродила в печали она,

Устала, присела, хлебнула вина,
И вот уж Дионис навстречу идет,
И скоро ее утешает,
Веселую песнь очень громко поет,
И кубок хмельной осушает.
Как вам, не знаю, а по мне,
Лишь истина всегда в вине.