В рейсе

Леонид Булдыгеров


Теперь, мы снова там,
где льды сковали землю,
вокруг, на сотни миль туман,
над белоснежной степью.

Гуляет ветер вдоль бортов,
и злость свою на нас срывает,
нигде не видно берегов,
метель лишь только завывает.

Но вот команда, "Полный ход",
и ледокол сорвался с места,
во льдах какой-то теплоход,
а значит там, задержка рейса.

Идём на выручку к нему,
сквозь льды и вечные торосы,
чтоб отвести, опять беду,
какие могут быть вопросы?

Ледокол "Фёдор Литке"-2006г..порт Ванино-Де-Кастри.