Россия

Никола Борщов
Россия не стояла на коленях
И не просила подаянья у господ,
Не правда, что страна от лени
Гнобила в бедности народ.
Её  прозвали бородатой,
Отсталой,  дикой и босой,
А на кремлевские палаты
Смотрели с завистью порой.
Откуда эти заблуждения,
Откуда  неприязнь  и ложь?
Посеяв семена забвения,
Нас не ценили ни на грош.
Но вопреки коварным планам
Сияет русская звезда,
И заживают наши раны,
Растут  и крепнут города...
В смирении с жертвой христианина
Русь православный крест несла,
Где ладан, золото и смирна
Ей Богом  на века дана.

23.03.2014