О любви

Марина Ахмедова-Колюбакина
Знак вопроса, многоточье...
Строк решительный излом.
У любви неровный почерк,
Разберёшь его с трудом.

Но когда дойдёшь до сути,
Станешь ли меня винить?..
У поэтов нету судей,
Лишь свидетели одни.

Снег и дождь, туман и ветер,
Звёзды в полынье окна,
Осени нагие ветви,
Гром небесный, тишина...

От навета и обиды
Сгинуть?.. Спрятаться в глуши?
У поэта нет защиты,
Кроме собственной души.

Но когда родится слово
В муках, в горечи, в слезах,
Он оправдан будет снова
В близких и в чужих глазах.