Февраль

Случается
Сколько пустых угроз
Слышала я порой,
Да мой застарелый невроз
Хуже расправы любой.
Щедро избитых слов
Раздает нам небесная длань,
Да и сюжет не нов -
Рядом, куда ни глянь.
Потухший опущенный взор,
Неспокойно снующие руки,
Сигареты зажженной укор,
Голос скрипит от скуки.
Сколько таких разноцветных
Причесок, одежд и лиц,
Скрывающих беспросветно
Упущенных. Стаи птиц,
Незамеченные, над головами
Вместо юга на север летят -
Что же случилось с нами,
Что сил уже нет поднять взгляд.