Как блистателен снежный конус!

Петр Чухлебов
      Фото: Oillin
      clubs.ya.ru›Фотоклуб любителей природы›
      replies.xml…         
      Ольге Головенкиной за:
      http://www.stihi.ru/2013/12/13/2496


Вновь завыли над миром вьюги,
Но над самой высокой горой,
Вижу я: силуэт подруги
С неба звёзд собирает рой,
Инкрустирует снег упругий.

И замес этот в Звёздный жар
Ручкой нежною оформляет.
В гору катит свой снежный шар,
На вершину его водружает,
И влючает зари пожар.

Как блистателен снежный конус
В свете солнца в начале дня!
Я, как Бог, до него дотронусь.
Не расплющь, лавина, меня!
Стань мне другом, мой вечный Хронос.

Всё сияет в цветном покое,
Лишь счастливый сердца удар!
С ней над миром нас только двое.
Как прекрасен подруги дар!
Разве можно забыть такое!
.