Noel

Случается
Снег нарисует улыбки
на тенях потускневших лиц,
Закроет пеленкой липкой
Обрывки прожитых страниц.
Белый узор из кружев
И наново чистых холстов -
Неосознанно-больно нужных
От свинцовых уставшим оков.
Будто бы прошлого нет,
Ошибок, огрехов, осечек,
А впереди - только свет
И теплый искрящийся вечер.
Снег нарисует улыбки
На тенях потускневших лиц,
Открыв после сери зыбкой
Тысячи новых страниц.