Про Русь

Екатерина Камаева
Когда про Русь вдруг говорят,
Всегда дороги вспоминают,
И дураков поставят в ряд,
Коль про Ивана начинают.

А что дороги? Это мощь,
Рождённая под небесами,
Должны такими быть, точь-в-точь,
С ухабами и чудесами.

Ну а Иван? Он не дурак,
И мыслит сердцем, между прочим!
Он душу не вместит во фрак,
А что не скажет – всё пророчит.

И как же, Русь, ты мне мила,
В любой, наверно, ипостаси!..
Я все дороги обняла,
Трясясь на вечном тарантасе.

Ты всё во благо обернёшь,
Умоешь лик зарёй румяной,
И слёзы горькие утрёшь…
И нет в Душе твоей изъяна…



Картинка из интернета (Александр Афонин. Ой ты, Русь, моя родина кроткая)