Жар-птица

Случается
Золотая моя жар-птица
Песней укроет лес,
В неба выси примостится,
Повествуя о сотне чудес.
Дивная, милая сердцу,
Где ты, за тучей какой?
Как ни пытаюсь всмотреться —
Ни облачка над головой.
Где же волшебные сказки,
Что на ночь мне пела ты?
Словно в тумане вязком,
Твои растворились черты.
Где, за какими далями
Милый твой облик сокрыт?
Знать, не добраться туда мне,
В сказку мне путь закрыт.
Родная, сладкоголосая –
Тебя пусть мне не услыхать,
Знаю, по-прежнему веснами
Ты будешь меня вспоминать.