Осень

Случается
Лето льет слезы робко
По невыспавшейся зиме,
Липким болотом топким
Дыры леча в себе.
Капли стучат тоскливо
Дробью больного сердца,
Оседая неторопливо
В глазах, где им самое место.
Небо стальным одеялом
Укроет от всех невзгод,
Утро в молочном тумане —
И день незаметно пройдет.
Струйками медленных мыслей
Рисуется дым на окне —
Прошу, будь такой же чистой.
Прошу, не забудь обо мне.