Лето

Случается
Город
униженных и оскорбленных,
беспросветно влюбленных,
задыхающийся от дыма дешевого табака,
метастазами проросшего в грязные облака,
застывшие в небе над ним.
Но разве за что-нибудь отдадим
эти лужи,
подернутые радуги пеленой,
этот гудящий рой
привычной безликой толпы
и ее суеты;
досера раскаленный стеклобетон домов,
цепи наручных часов,
графиков и простуд?
Дым выхлопных труб,
трубок и сигарет -
роднее нам воздуха нет.