Нарцисс

Лала Сычева
К его любви стремилась так беззаветно!
Влюбилась нимфа Эхо,безответно!
Элладою,воспет был юноша Нарцисс,
Красавец ,стройным был ,словно кипарис.

Произнеся:"Взаимностью не ответит,
Никто,и никогда!За гордость эту!"
И прокляла влюблёна нимфа гордеца,
Не возжелавшего с красавицей венца.

Мучима неразделенною  любовью,
Прекрасна нимфа иссыхала долго!
Остался от неё лишь отзвук наконец,
Таков прекрасной нимфы был конец.

Сбылось проклятье  нимфы это,
Недолго  юноша ходил по свету.
Мучимый жаждою склонился он к воде ,
Влюбился отраженный ,сам себе.

Красой своей пленился,себялюбец
Желаньем он воспылал к себе безумец
От отраженья оторвать свой взгляд не смог,
И от тоски - печали он совсем иссох.

Он испарился,исчез иссохнув вскоре.
Где юноша лежал,цветок родился.
Зовут так самовлюбленных эгоистов,
Непримиримых всех упрямых гордецов,

До сей поры с головкою склоненной!
Весной благоухает Нарцисс,привольно!
Цветами бело-желтыми он всех пленит,
Притягивая взоры,как магнит!