Поэма разбитой баржи

Виктория Яркая
В доме напротив было окно.
Свет голубой по ночам из него
Лился надеждою в сердце моё.
Много историй знало оно...

Знало обиду и знало беду:
"Ты равнодушен ко мне! Я уйду!".
Знало окно и часы облегченья,
Только не вечным было спасенье -
Хмель проходил, возвращалась тоска,
Плетью хлестала судьбины рука.

Знало окно, как ждала я тебя
Мартовским утром и в ночь января,
Как от бессилья опущены руки
Были чрез долгое время разлуки.

Было обидно, когда мелодрамы,
В дыры избитые в телеэкранах,
Все, как одна - со счастливым концом,
Но позабыл хэппи-энд про мой дом! -
Ах, зато как погулял он в твоём!

И голубое окно твоё пело,
Что так давно быть счастливым хотело.
Чванилось долго и пляски плясало,
И вот однажды светить перестало.

Страшную правду услышала я -
Новая жёнка теперь у тебя...
Плакало горько окошко моё -
Тюли от слёз превратились в тряпьё.

Был ты надежды моим кораблём,
А оказался простым кобелём.
Ты моей музою так и не стал -
Только талант мой навеки забрал...

Баржей разбитой я дальше пойду,
Лучше окошко себе я найду.

В доме напротив всё то же окно,
Только не светит мне больше оно...

                (Март 2014, Таллинн)