Я умерла уже давно

Елена Моргенштерн
Я умерла уже давно. Зимой. Ты знаешь…
Похоронила я любовь. Ты понимаешь?
Остановилось сердце и застыла кровь. Ты слышишь?
Ты зря, пытаясь отогреть, на руки дышишь.
Засыпала могилку я землёй, ты сверху снегом таешь.
Ты крест засыпал, и летя, цветы не замечаешь.
Давай, попробуй разбудить меня, ты можешь…
Я знаю, ты остыл. Замерз ты тоже.
Но я спокойна, холодна. И без слезинки…знаешь…
Когда-нибудь придет весна, и ты оттаешь.
Найдешь рожденье новою весною, слышишь?
Меня не трогай больше. Есть ОНА. Она ведь дышит…