хрен и редька

Сергей Погребак
всё встало на свои места
не спрашивай какие
всё встало на свои места
а мы уже другие

мы дети мысли внуки слов
нам дороги дороги
но тень имперская орлов
разбилась о пороги

кто жил в ту пору тот поймёт
печали блеск зелёный
из родника себе нальёт
воды в стакан гранёный

на нас смотрели упыри
дивясь такому чуду
Россию мы не сберегли
но плакать я не буду

пусть надрывается ворьё
и пляшет пустомеля
резвись гнилое вороньё
твоя теперь неделя

нам хреном редьку не унять
в пустую будет битва
пора наверное понять
жизнь острая как бритва

чтоб не слюнявить впопыхах
страницы ночи тёмной
попробуй сделать первый взмах
над пропастью бездонной