Трамвай

Елена Моргенштерн
Сажусь и смотрю в окно:
Этот трамвай идет в ад.
Доктор, скажите честно,
Сколько мне ехать туда?
Ноги замерзли очень....
Плеер поет о своем.....
И посредине ночи
Я еду здесь с кем-то вдвоем.
На улице страшные лица
Зверей, не успевших войти...
Боже, пусть мне это снится,
Чем думать, что им по пути.
Я за билет заплатила,
Кондуктор звенит серебром.
Руки как надо скрестила,
Готова войти в новый дом.
Вот и моя остановка.
И ток провода отпустил.
Дыхание ада резко
Приглашает меня сойти.
Я попрощаюсь с трамваем,
Спасибо скажу за все.
Обратно теперь нельзя мне...
Трамвай уж уехал давно...