Противостояние

Анатолий Цымбал 2
    Цена "базара" брызжет от идей,
    Свершилось: моден статус казнокрада!
    И войны, нынче, выдались подлей,
    И чем "смешней" душа- ей больше надо.

            "Ум, честь и совесть"... слили за потеху,
             Разгул "свободы"- лот на vip-уют,
            "Стреляя" в нас своим сарказмом сверху,
             Однако, птицы мирно гнёзда вьют.

     Цветной кисель у выкрашенных глаз,
     Что зрят на небе только сыпь алмазов...
     И "чудесеет" жизнь от прикрас,
     И в сейфах запасные "грабли" в стразах...

     Когда трясёт- в фаворе патриот!,
     Но не "полкИ" обкуренных диджеев.
     На старте: только Армия и Флот!
     Они всего милее и важнее.

     ...Уже и Марс целуется с Луной...
     И кто "вояки" , всё же, в самом деле?
     Качает Солнце знойной головой:
     Ведь ты Земля: вдова, одна в шинели.

              Да, велика наука мирно жить
              И вехи прошлого курганы и могилы...
              Но "фараонов" тяжко хоронить-
              Перековали в шпаги люди вилы.

             2014 г.