Черный лебедь

Анастасия Печура
Черный лебедь не дает мне спать:
Кружит над кроватью злая тень.
Хочет сон мой крыльями объять,
И испортить следующий день.

Мне опять кошмарно поутру
От картинок страшных в голове.
Этой ночью долго не усну:
Побоюсь сгореть и умереть.

Лебедь, что ты крылья распустил?
Чем же я прогневала тебя?
Или стан мой грустный стал не мил?
Иль не угодила жизнь моя?

Но не слышит: облаком тревог,
Вновь намеревается кружить
У кровати. С головы до ног
Снова тело спящее дрожит.