звезда Полынь

Асса Норт
над раскинутой степью огромная птица.
одиноко мерцает вдали огонек.
где-то в мире мятежном кому-то не спится.
кто-то слышит советы, а кто-то - упрек.

"возвращайся. пожалуйста" - шепчет мне ветер.
среди тысячи звезд - под звездою Полынь.
до зари, до светла, до тепла, до рассвета,
среди сотен морей, среди сотен пустынь.

уноси меня вдаль за дождями и зноем,
за пятьсот километров в режиме без виз,
уноси меня вдаль за стеклянной стеною,
уноси меня вдаль, мой задумчивый бриз.

над раскинутой степью полоски галактик,
обожженное небо и южный пассат.
если просто полюбишь - не верится фактам,
если любишь, то ищешь дорогу назад.

"возвращайся. пожалуйста" - шепчет мне поле,
вторит море и город: "прошу, не покинь"...

я вернусь в этот город, знакомый до боли,
чтоб средь тысячи звезд стать звездою Полынь.