Старый друг

Вадим Ковда
Старый друг, ты живёшь еле-еле…
Объясниться в любви мне позволь…
У тебя, может. нет высшей цели
Но в избытке -  и горечь, и боль.         
    
Над тобою светила горели.    
И ты рвался, не зная дорог,             
к ускользающей  призрачной  цели,   
где был замысел, правда и Бог...
 
Ничего не достиг… Озлобился…
За провалом – провал… Вышел срок…
Осторожен стал, смутен, жесток.            
А в душе полумрак накопился,
полумрак,холодок,запашок...

И замолк в нечестивой обиде,      
а в душе бился острый фальцет:      
 -Смысла жизни никто и не увидел,               
 потому, что и смысла-то нет?
               
Есть корысть есть кривая  дорога,
Есть правителей алчная рать…
И нужны ль утомлённому  Богу      
светлый  замысел, мир,благодать?

Что с того, что Евангелье любим?   
Как нам быть? Мы не видим пути...
Как  помочь обезумевшим людям
10 заповедей обрести?   

Смысла большего нам не найти!!