Александр Грин

Татьяна Фролова 4
 (Александр Степанович Гриневский 1880 -1932 годы)
                .
Жизнь кидала в бурлящее море,
Где о камни всегда был бит.
И на берег швыряла вскоре
В скучный, серый, унылый быт.

Ну а в грезах, волны блистали
И шумели на тысячи миль
И Надежды о чем-то шептали
И Мечта направляла киль.

Грин и Бог, и Факир, и Кудесник,
Зачарованный рыцарь Мечты,
Или может быть сказочный вестник -
Мира Радости и Красоты.

Блеск оружия, яркие платья
И серебряный остров Мечты,
Где любимых нас ждут объятья,
Поцелуй на краю пустоты.

Расцветают волшебные страны,
Мир Романтики - без конца
И баюкают океаны
Молодые, без страха сердца.

Он создал философию Чуда,
Поднял светлого бунта стяг,
Против тьмы, что царит повсюду
Он зажег Красоты Зодиак.

Скалы, эхо и даль океана,
Делай сам  на Земле чудеса
И тогда вдалеке нежданно
Вспыхнут алые паруса.