Малыши, как мураши на площадке бегают

Анатолий Юдин 3
Малыши,как мураши на площадке бегают,
а на лавке алкаши водкою обедают.
Землю греет солнце щедро,птицы заливаются,
на дорожке между делом бабки разминаются.

На шпагат присел старик, гнётся и ломается,
у него здоровый вид, он за жизнь цепляется.
Такса хочет убежать с поводка хозяина,
стала лаять и рычать на ручей отчаянно.

От инфаркта,что есть сил убегают люди,
кто спорт вовсе не любил,так теперь полюбит.
Не глотать же каждый день разные таблетки,
и прогнав святую лень носятся,как детки.

Но другое удивляет,срам скажу на то смотреть,
деточек своих качая, пиво пьют "Белый медведь."
Молодые папы,мамы,сигареты,дым трубой,
полу трезвый,полу пьяной,так проводят выходной.

Им потом же подражают детки милые свои,
алкоголь употребляют, как родители,увы!
Думают взрослее стали с сигаретою в руках,
о хорошем бы мечтали,о далёких берегах.

Малыши,как мураши на площадке бегают,
а на лавке алкаши водкою обедают.
Честь пора бы знать друзья,щёлкнуть каблуками,
и исчезнуть на всегда с пьяными глазами.
 
23.03.2014 Москва.