Дай душе своей право на взлёт

Тамара Буцен
Твоё кредо - копить и хранить.
В дом тащить всё, что только понравится.
А стяжательства крепкая нить
Незаметно петлёю сжимается.
И однажды момент настаёт:
Дом забит - и углы, и простенки.
Только воздуха недостаёт
Да местечка упасть на коленки
И, очнувшись, у Бога просить
Запоздалого освобожденья,
Чтоб легко и беспечно пожить,
Только необходимым владея.
Только необходимым! И вот -
Ни привязок - долгов - обещаний...
Дай душе своей право на взлёт,
Попустившись всего лишь вещами.

                23.03.2014г.