У каждого, увы, свой срок...

Надежда Дементьева
У каждого, увы, свой срок.
И путь есть свой у каждого.
В мир входим - гол и одинок,
Уходим - все по-разному.
Кто - незаметно и в тиши,
Кто - с шиком и помпезно.
Поверьте мне, не в этом суть.
Все это бесполезно.
Там не играют точно роль 
Награды и заслуги.
Душа голА там, как король,
Из сказки. Ни подруги,
Ни даже лучшие друзья,
Ни сват, ни брат, ни связи
Вам не помогут. Будь ты граф
Иль князь, тот, что из грязи.
Для Господа там все равны,
Лишь то имеет ценность:
Душой богаты иль бедны,
Нет, не от слова «бедность».
Не ценятся там ни меха,
Ни серебро, ни злато.
Все это просто чепуха –
Насколь добром богата,
Насколько душенька светла,
Чиста и благородна.
И сколько миру отдала
Любви своей – свободно.
У каждого, увы, свой срок
И путь есть свой у каждого.
В мир входим – гол и одинок,
Уходим - все по-разному.
Дементьева Надежда ( Руся)