Какое небушко в Хакасии?

Надежда Дементьева
Какое небушко в Хакасии?
Вы спросите, скажу в ответ.
Такого светло-бирюзового,
Как в тех местах, наверно, нет
Уже нигде. И мне поверьте.
Вам, не лукавя, говорю я.
Ну а не то, сами проверьте,
Проехав Родину родную
На джипе, в поезде. Пешком.
То ль налегке, то ль с рюкзаком.
Лишь глянув, скажите в ответ,
Что неба лучше в мире нет.
Вы спросите: « А горы? Горы?»
-Что вы? Какие разговоры?
Они настолько величавы.
Как бриллиант порой в оправе,
Людской глаз радует, манит.
Вот так и горы, как магнит,
В Хакасии к себе влекут
И удивляют, и зовут.
Ну а какие там поля?
Спросите вы меня, друзья.
Как Родина сама родная.
Ведь без конца и ведь без края.
Насколько только видит взор.
Такой, скажу я вам, простор.
Какое небушко в Хакасии?
Поля, озера, реки, горы?
Да это просто надо видеть.
А так, пустые разговоры.
Дементьева Надежда ( Руся)