Проводы

Эдуард Завражнов
Я искал беглым взглядом человека в толпе,
Человека, с которым был недавно я рядом.
В этой темной ночи и людской суете,
Я хотел одного - с тобой встретиться взглядом.

Провожающих гул, их восторженный крик,
Все смешалось в одно, это - явь, а не грезы.
Как хотелось вернуть все, что было на миг,
Чтобы зря не лились эти горькие слезы.

Этот день, эту ночь, эти звуки гитар,
Лица лучших друзей до сих пор вспоминаю.
Я ищу вас во сне как пожизненный дар,
Но найти нелегко, сон - дорога иная.

Мне бы краешком глаза увидеть тебя,
Уловить те черты, что я в память скрою:
Взгляд твой, вспыхнувший вновь вереницей огня,
Звучный голос живой, что знаком мне до боли...

Светом добрых надежд и суровых преград,
Синеватою дымкой морозных ночей
Провожал ты меня, мой родной Ленинград,
Под тускнеющий свет мостовых фонарей.



Ноябрь, 1985г.