Я люблю тишину...

Наталья Кислощук
Я люблю тишину,в ней особые звуки сокрыты:
Монологи природы и тайны душевных глубин...
Я люблю шелест трав, что обильно росою умыты,
И дыхание ветра, и спелые гроздья рябин...

Я люблю тишину, что рассыпали звёзды-софиты,
В их мерцании - мудрость и тайна далёких миров...
Мне всегда интересно, о чём же молчат монолиты?
Есть ли души у них, как у нас у людей, и любовь?

Я люблю тишину: в ней дожди, растворяясь  по лужам,
Дарят новую жизнь и несут продолженье всему...
Я люблю песни листьев, что шалою осенью кружат,
Звон капели весной, а зимой - я метели люблю...

Я люблю слушать сердце: в тиши оно много расскажет,
То заплачет, то птицей воспрянет в полёт.
Я люблю тишину...Я её полюбила однажды,
Осознав навсегда - тишина никогда не солжёт.