Кот и колбаса

Алексей Назаров 9
Кот глядит на холодильник
и орёт, покинув стул,
где лежал. Излишне сильно
я за ручку потянул,
дверца резко отворилась,
отчего из "Бирюсы"
на хребет коту свалилась
сверху палка колбасы.
Продовольственная пайка
зря мерещилась коту,
заработал попрошайка
колбасою по хребту.

Кот умчался – дыбом шерсть!
Он уже не хочет есть.