Хмурое утро

Галина Рукосуева
/сонет/

Уныло завывает ветер,
И утро хмурое глядит.
Сегодня тучи, дождь в ответе,
Что сердце девичье грустит.

И бьёт чечётку дождь  занудный,
Идёт то мелкий дождь, то крупный.
А девушка свиданья ждёт…
Ужели милый не придёт?

А по стеклу текут дождинки…
В них отражается печаль,
Застывший на щеках хрусталь,
От не скатившейся слезинки.

Плохое  настроение,
И нет ей утешения.