Как жираф работу искал

Лана Луканова
Была у жирафа.
большая забота
Не брали его
никуда на работу
На биржу труда
обратился сначала,
Вакансий ему
предложили немало.
Учителем в школу,
в больницу врачом.
Сказали:"Мы что-нибудь
вам подберем".
Довольный жираф
на работу идет.
Сегодня ему
наконец повезет.
Мечтает начальником
стать наш жираф,
Который всегда
и во всем будет прав.
Но слышит жираф:
"Я весьма сожалею,
куда нам девать
вашу длинную шею?
Всегда и везде
вам придется сгибаться
Чтоб слишком высоким
другим не казаться"
Отказ за отказом
ну что за беда.
Ходил наш жираф
и туда и сюда.
Пока наконец не забрел
 он на стройку
И вдруг осенило
жирафа:"Постой ка!
Ведь я же не хуже
подъемного крана
Дома буду строить
теперь горожанам".